ひなたぼっこ

共働きOL。旅行・おでかけがすき。

別府のガハマテラスでおこもり旅行!お食事編

別府にあるモダンな隠れ宿、

ガハマテラス(AMANE RESORT GAHAMA terrace)にに泊まった際の宿泊レポです♨︎

 

お部屋&温泉編を書いたので、今回はお食事編を!

リッツカールトン日光のレストランで栃木食材を堪能 - ひなたぼっこ

 

目次

 

f:id:hinata_bokko_x:20200822161722j:image

 

 

夕食は日本料理!

お食事は、個室のお食事処でいただくスタイルです🥢

チェックイン時に、30分単位で時間を選べましたので、私たちは18:30スタートに。

 

お品書きがこちら💁‍♀️
f:id:hinata_bokko_x:20200822161756j:image

 

先付けは、柿としめじの白和え。

和食の白和え、色んな食材と合わせられて美味しいですね❣️
f:id:hinata_bokko_x:20200822161738j:image

 

お椀は、地鶏のつみれ
f:id:hinata_bokko_x:20200822161659j:image

 

お造りは3種。

鯖の炙り、鯛の薄造り、鮪のトロです😊

九州のお魚って本当においしい!

f:id:hinata_bokko_x:20200822161719j:image

 

続いて甘鯛の黄金煮。

ずわい蟹を巻いた具などもありました🦀
f:id:hinata_bokko_x:20200822161714j:image

 

揚げ物は、椎茸の海老しんじょ!

香ばしくておいしい!
f:id:hinata_bokko_x:20200822161759j:image

 

お凌ぎは糸切こんにゃく
f:id:hinata_bokko_x:20200822161734j:image

 

そしてご飯ものです

白米にかかっているのが、雲丹醤油✨

テーブルで中居さんがかけてくださいます!

これでご飯何杯もいけそう…!
f:id:hinata_bokko_x:20200822161728j:image

 

そして最後に甘味🍮

f:id:hinata_bokko_x:20200822161725j:image

 

大分県産の食材を沢山使ったお食事でした!

 

 

朝食は洋食

夕食と同じ、お食事処でいただきます

朝は洋食をいただきます🍽


f:id:hinata_bokko_x:20200822161741j:image

 

まずは健康的な具沢山サラダと、野菜のスムージー🥗
f:id:hinata_bokko_x:20200822161711j:image

 

スープは牛蒡のポタージュ

ごぼうチップがのっていて、このスープかなり好みでした😋
f:id:hinata_bokko_x:20200822161705j:image

 

いわしと塩熟トマトのロースト

塩トマトが濃厚で美味!
f:id:hinata_bokko_x:20200822161749j:image

 

オムレツと、野菜のグリル
f:id:hinata_bokko_x:20200822161656j:image

 

デザートはフルーツコンポート

f:id:hinata_bokko_x:20200822161745j:image

 

朝から元気チャージできそうなごはんでした😋

個人的にはごぼうのポタージュが大好きで、

お代わりしたい位でした笑

 

________________________

大分旅行は、

1泊目…別府    →ガハマテラス

2泊目…由布院→亀の井別荘

 

泊まりましたので、また2泊目についても書きたいと思います✍️