別府のガハマテラスでおこもり旅行!お食事編
別府にあるモダンな隠れ宿、
ガハマテラス(AMANE RESORT GAHAMA terrace)にに泊まった際の宿泊レポです♨︎
お部屋&温泉編を書いたので、今回はお食事編を!
リッツカールトン日光のレストランで栃木食材を堪能 - ひなたぼっこ
目次
夕食は日本料理!
お食事は、個室のお食事処でいただくスタイルです🥢
チェックイン時に、30分単位で時間を選べましたので、私たちは18:30スタートに。
お品書きがこちら💁♀️
先付けは、柿としめじの白和え。
和食の白和え、色んな食材と合わせられて美味しいですね❣️
お椀は、地鶏のつみれ
お造りは3種。
鯖の炙り、鯛の薄造り、鮪のトロです😊
九州のお魚って本当においしい!
続いて甘鯛の黄金煮。
ずわい蟹を巻いた具などもありました🦀
揚げ物は、椎茸の海老しんじょ!
香ばしくておいしい!
お凌ぎは糸切こんにゃく
そしてご飯ものです
白米にかかっているのが、雲丹醤油✨
テーブルで中居さんがかけてくださいます!
これでご飯何杯もいけそう…!
そして最後に甘味🍮
大分県産の食材を沢山使ったお食事でした!
朝食は洋食
夕食と同じ、お食事処でいただきます
朝は洋食をいただきます🍽
まずは健康的な具沢山サラダと、野菜のスムージー🥗
スープは牛蒡のポタージュ
ごぼうチップがのっていて、このスープかなり好みでした😋
いわしと塩熟トマトのロースト
塩トマトが濃厚で美味!
オムレツと、野菜のグリル
デザートはフルーツコンポート
朝から元気チャージできそうなごはんでした😋
個人的にはごぼうのポタージュが大好きで、
お代わりしたい位でした笑
________________________
大分旅行は、
1泊目…別府 →ガハマテラス
2泊目…由布院→亀の井別荘
泊まりましたので、また2泊目についても書きたいと思います✍️