奄美旅行!海が見えるレストランでの島和食で非日常♩ネストアット奄美~お食事編
2019年の7月初旬に、当時のネストアット奄美ビーチヴィラ(現在のMiru Amami)に宿泊した時の滞在記です。
今回はお食事のことを書こうと思います✍️
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目次
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1日目 夕食
島の食材と和食を組み合わせた創作島料理、とのことでとても楽しみにしていました❣️
海が見えるレストランでのゆっくりとしたお食事、普段の忙しさを忘れ、非日常を堪能できます😌
先付け…枝豆とソテツの実のすり流し
お凌ぎ…島蛸と胡瓜の酢の物
前菜…キハダマグロのお造り オリーブオイル仕立て
揚物…ゴーヤととうもろこしのかき揚げ
煮物…冬瓜と車海老の煮物
お肉…鹿児島黒牛もも肉のグリル スモモソース
握り寿司
黒糖ようかん
濃い味のお料理が苦手な私達には丁度良いお味で、
海を見ながら至福のひと時でした。
お寿司が出てきたのはビックリでした🤣
メニューはこちら💁♀️
2日目 朝食
朝ご飯は朝日が差し込む海を眺めながら、
サッパリとした洋食を🍽
フルーツやお野菜が沢山のワンプレートディッシュです。
具沢山のオープンサンドで、朝から元気満タンに♩
2日目 夕食
お宿に連泊したときの醍醐味、2日目以降のお食事です😌
2日目は、アクティビティでお腹がペコペコだったので、
かなり早い時間からお夕食をいただきました!
窓の外がこんなに明るい時間からお酒とお食事❣️
先付け…サツマイモとソテツのすり流し
お凌ぎ…ナスの煮浸し
お造り…マベ貝とトマトのサラダ
焼き物…島豚のつくねとポーチドエッグ
煮物…島蛸の梅煮
お肉…鹿児島黒牛のグリル ロメスコソース
ハマダイの出汁茶漬け
ふくらかん すもものソース
3日目 朝食
最終日の朝食です。
この日はパンにキッシュ、フルーツというプレートでした!
朝ご飯も全く違うテイストのものが出て嬉しい限り😊
綺麗な海を見ながら毎食美味しいごはんがいただけて、
とても満足できました😌
2食付きのプランにして正解だったと思います💯